Топ-10 причин провести выходные в Нижнем Новгороде
Оформить тур онлайн
09:00-21:00
без выходных

Новости 24.11.2020
Топ-10 причин провести выходные в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород — яркий, уникальный, современный город, идеальный маршрут выходного дня для жителей Центральной России и Приволжья. Предлагаем топ-10 причин посетить Нижний уже в ближайшие выходные!

1. Прогуляться по кремлевской стене. Нижегородский кремль — удивительное архитектурное сооружение, выдержавшее бесчисленное количество татарских набегов и не сдавшее своих позиций даже в тяжелые времена смуты и войн. Стены кремля необычайно прочные — при строительстве использовался особый строительный раствор, приготовленный  на свежих яйцах. Во время строительства целых пятнадцать лет все окрестные селения были обложены специальным "яичным" налогом. 

2. Одновременно постоять на берегах Оки и Волги. На территории Нижегородской области встречаются две великие реки — Ока и Волга. Стрелка — это символ Нижнего Новгорода, который неоднократно воспевался нашими соотечественниками. 

3. Влюбиться в нижегородские закаты. Нижний Новгород называют столицей закатов. Причина очевидна: как только приходит весна, горожане и туристы вечерами тянутся к набережным и Чкаловской лестнице, чтобы увидеть заход солнца над Стрелкой и насладиться фантастическими красками, которые почти никогда не повторяются! 

4. Посчитать ступеньки на Чкаловской лестнице. Все, кто прибывает в Нижний Новгород по реке, неизменно обращают внимание на огромную красно-белую "восьмерку" Чкаловской лестницы, что спускается от кремля к Нижне-Волжской набережной. Нижегородцы редко пользуются лестницей по прямому назначению — даже спускаться вниз по ней непросто, а уж подниматься — и подавно. Точное количество ступеней — извечный предмет споров местных краеведов. Многие путеводители называют цифру 560. Но всякий, кто измерил их своими ногами, уверен — ступеней куда больше! 

5. Прокатиться на канатной дороге. Увидеть город с высоты птичьего полета, можно прокатившись на канатной дороге, соединяющей Нижний Новгород с городом Бор. Нижегородская канатка — единственная канатная дорога в России с пролетом над водной поверхностью в 861,21 метров и это официальный рекорд России. 

6. Разрисовать матрешку на родине известнейшей Хохломской росписи. Один из основных центров по изготовлению и росписи матрешек — город Семенов. Здесь же родина знаменитой хохломы. Побывав в Семенове, можно не только узнать об этом промысле, но и увезти домой уникальный сувенир — расписанную собственноручно матрешку! 

7. Посетить единственный в России музей русского патриаршества. Музей Русского Патриаршества — уникальный проект церкви и государства. Музей располагается в историческом центре Арзамаса — на Соборной площади, в памятнике гражданской архитектуры стиля барокко второй половины XVIII века — в здании магистрата. Экспозиция занимает два этажа здания и отражает основные вехи отечественной истории в лице предстоятелей церкви, позволяя проследить их жизненный путь и духовное становление.

8. Найти "Русскую Атлантиду". В Нижегородской области находится озеро Светлояр — место, где по преданию находится затонувший город Китеж, который ушел под воду во время нашествия хана Батыя. Озеро обладает целебными свойствами, многие паломники излечивались здесь как духовно, так и физически. Вода здесь очень чистая, прозрачная на глубину более пяти метров и может сохраняться годами.

9. Спуститься в Нижегородские шахты. Недалеко от Арзамаса расположен Пешеланский музей горного дела, геологии и спелеологии. Музей предлагает своим гостям возможность узнать больше о добыче гипса, на расстоянии 65 метров от поверхности. Кроме того, здесь можно обнаружить стоянку доисторического человека и спелеологический лагерь на берегу подземной речки, лечебную шунгитовую комнату и комнату страха. 

10. Стоимость туров выходного дня в Нижний Новгород от TUI Россия начинается всего лишь от 3 369 руб.! Спешите бронировать!
Рассказать друзьям:
city
cloud
Есть вопросы — спрашивайте!
Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию и подберут вам подходящий тур.
Задать вопрос специалисту